Домой Выборы Пётр Влах: До ареста к Николаю Рая приходили люди, и предлагали, чтобы...

Пётр Влах: До ареста к Николаю Рая приходили люди, и предлагали, чтобы он снял свою кандидатуру

68
ПОДЕЛИТЬСЯ
Задержание правоохранительными органами независимого кандидата Николая Рая от села Дезгинжа за два дня до выборов в НСГ вызвал большой резонанс в Гагаузии. Однако, на данный момент никакой реакции со стороны башкана Ирины Влах либо спикера НСГ Дмитрия Константинова, не последовало.

Экс-депутат Парламента Молдовы Пётр Влах высказал в социальной сети критику в адрес руководства автономии. Он задал вопрос руководству, почему они допускают нарушение закона.

«Вчера был арестован, за два дня до выборов кандидат в НСГ от с. Дезгинжа Николай Рая. Прошли сутки никаких заявлений от властей Гагаузии по этому поводу не было , самое интересное что, до ареста к нему приходили люди от …. и предлагали чтоб он снял свою кандидатуру. Николай отказался , и как говорится был арестован за не уплату налогов. Ничего что кандидат имеет неприкосновенность? Или всё-таки танцы и Селфи важнее ? Читая про «любовь»к Автономии со стороны её властей, и наблюдая как отбираются все полномочия Гагаузии , которые прописаны в законе об «Особом Правовом Статусе Автономии» , задаю вопрос руководству и тем гастробайтерам из Кишинева которых она притащила в Комрат — В чем заключается ваша любовь к Автономии , если вы допускаете чтоб угрожали кандидатам, арестовывали их, и возбуждали уголовные дела на неугодных вам депутатов НСГ ? И вас не тошнит ,когда вы врете об открытии рабочих мест и возврату жителей обратно домой на постоянную работу, которую вы им «нашли»на Родине ? Гагаузию каждый день покидает две семьи , они уезжают на ПМЖ, а по рассказам властей у нас все вернулись и трудоустроились . Хватит врать и помогите ,сделайте так ,чтоб хотя бы не унижали статус депутата НСГ !!!», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред).

Gagauz.md отмечает, что сегодня в селе Дезгинжа собрались десятки возмущённых жителей, которые считают, что задержание Николая Рая было запланированным.