Домой Общество Протоиерей Вячеслав поблагодарил Юрия Якубова и Сергея Михальчука за вклад в строительство...

Протоиерей Вячеслав поблагодарил Юрия Якубова и Сергея Михальчука за вклад в строительство храма

62
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Чишмикиое продолжаются строительные работы по возведению храма. В настоящее время закончены работы по утеплению барабана купола, а так же по его покраске, демонтированы леса колокольни. Идет подготовка ко следующему этапу, в котором планируется перекрыть кровельное перекрытие под барабаном центрального купола. Таким образом, скоро строящийся храм в селе Чишмикиой будет полностью защищен от попадания осадков. По словам настоятеля храма, данный этап на сегодняшний день является для нас всех одной из важных задач — успеть до зимы.

Сегодня прихожане ждут завершения строительных работ. «Жители села продолжают жертвовать и всячески помогать в строительстве, кто чем может. Хочется поблагодарить каждого жителя села Чишмикиой, который откликается на наши просьбы и всегда помогают в трудную минуту нашей строительной жизни. Хочется особо выделить людей, которые не один год несут ответственность за сборы пожертвований по определенным участкам у сельчан. Данные труженники являются прихожанами нашего храма. Особым образом, хочу отметить огромный вклад в строительство мецената Юрия Якубова, огромное ему спасибо! Хочется так же выразить благодарность бизнесменам села и не только, список которых не большой, но эти люди стараются и по сей день оказывать финансовую помощь в строительстве нашего храма. Это — примар села Маджар Пётр, Киося Леонид, Дулоглу Дмитрий, Бербер Иван, семья Касап Константина и Нины. И, конечно же, сказать слова благодарности неравнодушным людям, неоднократно оказывающим материальную помощь и являющимися жителями города Чадыр-Лунга — Кихаял Захарию, Михальчуку Сергею, а также выходцам из нашего села Тузла Михаилу, проживающему в городе Белгороде, Крастин Виктору, проживающему в городе Кишинёве.»

В Чишмикиое продолжаются строительные работы по возведению храма. Священник призвал всех жителей и выходцев села Чишмикиой, проживающих в России, Турции и других странах, к помощи в возрождении храма села.

«Бывает трудно, но во все времена человек живет надеждой и мы очень надеемся, что добрый пример немногих активно помогающих людей, будет заразительным и список желающих подключиться и внести свою лепту в возрождение храма в селе будет пополняться. К чему мы всех призываем!», — заключил прот. Вячеслав.

 

 

hram.md