Домой Выборы в НСГ «Пилигрим Демо» выявила ряд нарушений

«Пилигрим Демо» выявила ряд нарушений

30
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наблюдателями общественной организации «Пилигрим-Демо» был зарегистрирован ряд нарушений. Среди них — неоднократные случаи агитации и угощение спиртными напитками вблизи избирательных участков. Об этом рассказал в рамках пресс-конференции исполнительный директор организации Михаил Сиркели.

Вызывает беспокойство тот факт, что границы избирательных участков (по крайней мере по муниципию Комрат и муниципию Чадыр-Лунга) были определены примэриями, а не окружными избирательными советами, как того требует часть 2 статьи 29 Избирательного кодекса Гагаузии. Анализ показал, что в некоторых избирательных округах по муниципию Комрат совокупная граница избирательных участков не совпадает с общей границей избирательного округа.

ОИС 10/ИУ – 26: Подвоз людей. Зазывают людей и говорят за кого проголосовать (ПСРМ); разливают спиртное проголосовавшим.

ОИС 1/ИУ 2: Группа людей агитирует рядом с ИУ за Драгой В.В. Мобильная урна не была опечатана в 7:00, её опечатали в 8:31

ОИС 13/ИУ 32 и ИУ 33: Нарушение процесса голосования (ст. 55 ч.3 с 07:00) До 12:00 УИБ  не проставлял печать УИБ на обратной стороне избирательного бюллетеня перед тем как избиратель опускал его в избирательную урну.

ОИС 6/ИУ 16: Сопровождение избирателей до избирательного участка группой лиц агитация избирателей за кандидата в депутаты от ПСРМ Гончара Сергея, а также и нахождение этих лиц в течение продолжительного времени в помещении ИУ. Проблема была разрешена после вмешательства Председателя УИБ.

ОИС 3/ИУ 7: Напротив входа в ИУ на проезжей части дороги большой агитационный баннер кандидата от ПСРМ по избирательному округу 3.

ОИС 3/ИУ 7: Избиратель обнаружила что в список избирателей были включены ещё три человека по её адресу, которые на самом деле там не проживают из которых одна мёртвая душа.

ОИС 3/ИУ 7: количество избирательных бюллетеней полученных УИБ меньше чем количество избирателей в основных избирательных списках (избирателей 2297; бюллетеней 1788).