Домой Выборы в НСГ «Пилигрим-Демо» не сможет провести дебаты из-за отказа большинства кандидатов

«Пилигрим-Демо» не сможет провести дебаты из-за отказа большинства кандидатов

38
ПОДЕЛИТЬСЯ
Общественная организация «Пилигрим-Демо» не сможет провести дебаты второго тура выборов в Народное собрание Гагаузии (НСГ). Это связано с отказом ряда кандидатов принять в них участие. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил исполнительный директор организации Михаил Сиркели.

«Мы отправили сообщения практически всем кандидатам, которые участвуют во втором туре выборов с призывом подать заявку на участие в дебатах. До сегодняшнего дня откликнулось всего лишь восемь кандидатов», — сказал Сиркели.

Оппоненты этих восьми кандидатов, при этом, отказались участвовать в дебатах. Возможными причинами отказа, по мнению Сиркели, является неумение кандидатов вести дебаты.

«Может быть, кандидаты считают, что дебаты не приносят дополнительных дивидендов, не отражаются на их рейтинге. Или же они не готовы участвовать в дебатах. Им нечего сказать, они чувствуют себя неуверенно перед публикой, перед камерой. Таким образом, они боятся того, что это негативно скажется на результатах выборов», — высказал мнение Сиркели.

Назвал исполнительный директор «Пилигрим-Демо» и кандидатов, которые согласились принять участие в дебатах: Дмитрий Кисеев округ №5, Георгий Лейчу округ №6, Сергей Михальчук округ №7 (все по Чадыр-Лунге). В Комрате, по округу №3 изъявил желание участвовать Александр Тарнавский, в Казаклии Александр Дюльгер.

Такая же ситуация в селе Чишмикиой, где принять участие согласилась Екатерина Жекова. В Бешалме, где ожидаются повторные выборы, из трех кандидатов дал согласие только Григорий Дюльгер. В селе Томай оппонент Сергея Чимпоеша во втором туре выборов отказался от участия в дебатах.

Напомним, что повторный тур выборов в НСГ пройдут четвертого декабря 2016 года.

Стоит отметить, что дебаты также проводятся на гагаузском телевидении и радио. Однако, и в них соглашаются принять участие единицы кандидатов, прошедших во второй тур выборов в НСГ.

 

gagauzmedia.md