Домой Видео Перепалка Башкана с примаром в Копчаке (Видео)

Перепалка Башкана с примаром в Копчаке (Видео)

265
ПОДЕЛИТЬСЯ
В одном зале Башкан Ирина Влах  и Олег Гаризан агитируют за разных кандидатов. Такой инцидент произошёл накануне в Копчаке.  В политической истории Гагаузии есть достаточно много казусных моментов, но эта трагикомедия станет образцом «равных» условий предоставленных властью  в период выборной кампании в автономии.

Судя по видео записи опубликованной в социальных сетях,  в местном лицее, куда пригласили с условием обязательной явки родителей на школьное собрание  глава Гагаузии, примар села Олег Гаризан и действующий депутат Николай Драган представили для собравшихся жителей Копчака небольшой импровизированный спектакль. В итоге родительское собрание превратилось в политическое шоу в лучших традициях гагаузской политики.

Взяв слово, Башкан порядка 20 минут детально доносила до граждан итоги выборов, спекулируя именем Додона и референдумом, рассказала о дальнейших грандиозных планах  центральной власти и последующих благах для Гагаузии. Дальше были заверения, что мы все в Гагаузии как одна большая семья, и соответственно нужно быть едиными в действиях и выборе. И выбор этот нужно сделать в пользу кандидата в депутаты НСГ Николая Драгана, т.к. это личная просьба башкана Гагаузии.

Сам кандидат при этом всё собрание просидел  с улыбкой на лице, не промолвив ни слова, в стиле Тимофти, вместо него говорила глава автономии.

Однако, после завершения речи Башкана, что-то пошло не по сценарию, и слово взял примар села, Олег Гаризан, который имеет большую поддержку у односельчан. Гаризан поблагодарил башкана за сказанные слова, но тут, же заметил, что раз Ирина Влах так открыто агитирует за кандидатуру Драгана, то он предлагает односельчанам голосовать за экс-главу автономии Георгия Табунщика, который, по словам примара Копчака будет «опорой и поддержкой» для башкана, а она за ним как за «каменной стеной».  В итоге, под аплодисменты жителей Копчака лицейское собрание (читай агитация – прим. ред.) закончилось, как и мифические заявления о равных условиях для конкурентов и не вмешательстве власти в выборные процессы.

Кому  больше нужен мандат депутата, Драгану или Ирине Влах, до сих пор непонятно? Николай Драган не проводит в селе встреч с жителями, вместо него агитирует башкан. В видеороликах и постах в социальных сетях в поддержку кандидата заостряется внимание на том, что если Драган не будет депутатом, то колхоз развалится.  Но  при этом,  никто не говорит, что за последние 10 лет  большинство показателей колхоза снизились в разы, это относится и к урожайности.  Так, в 2006 году в колхозе «Победа» было более 700 работников, сейчас около 300 человек. Имелось  порядка 800 га виноградников, сейчас около 320 га, и т.д..

Зачем тогда башкан, имея высокий уровень доверия у жителей Гагаузии открыто и упорно продвигает неэффективного менеджера с мягко говоря подпорченной репутацией, которым недовольны многие квотчики, и растрачивает свой рейтинг?