Домой Видео Михальчук: Гагаузия многое может предложить для привлечения инвестиций в регион (Видео)

Михальчук: Гагаузия многое может предложить для привлечения инвестиций в регион (Видео)

99
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузия может многое предложить для привлечения инвестиций в регион. Такое утверждение высказал советник башкана по экономическим вопросам Сергей Михальчук в рамках совместного визита с министром экономики Молдовы Октавианом Калмык Чадыр-Лунгского предприятия «Transtest».

-Экономический форум — это хорошая площадка для привлечения инвестиций. С 1 ноября вступил в силу режим свободной торговли с Турецкой Республикой, есть налаженные контакты со странами СНГ. Сегодня инвесторы из более чем 20 стран посетили экономический форум в Комрате, и уже есть результаты в виде подписанных договоров и намерениях о сотрудничестве, — сказал в интервью Gagauz.md Сергей Михальчук.

Он также привёл в пример образцовое предприятие «Transtest» в Чадыр-Лунге, которое является лучшим налогоплательщиков автономии по итогам 2015 года. Предприятие производит продукцию, занимается  торговлей и активно инвестирует в производство, тем самым вносит вклад в экономику региона и страны.

-Мы показали министру экономики наши мощности, в частности промышленную зону, которой обладает наш город, и где есть все коммуникации и подъездные пути. Это инфраструктурно развитая и очень серьёзная площадка для будущих инвесторов, — отметил советник башкана по экономическим вопросам Сергей Михальчук.

dsc05093 dsc05097 dsc05103 dsc05118 dsc05119