Домой Политика Канду о Додоне: Он возможно раскачает, но не сможет перевернуть «лодку власти»

Канду о Додоне: Он возможно раскачает, но не сможет перевернуть «лодку власти»

57
ПОДЕЛИТЬСЯ
Возможно, избранный президент и раскачает лодку власти, но он не сможет перевернуть ее, заявил спикер Андриан Канду в одной из передач на общественном телевидении.

Председатель законодательного органа подчеркнул, что Игорь Додон должен учитывать свои ограниченные полномочия и, несмотря на большие амбиции, позволить правительству и парламенту заниматься внутренней и внешней политикой страны.

«Г-н Додон смягчил свой посыл и больше не говорит о денонсировании Соглашения об ассоциации, что означало бы потерю безвизового режима и поиск путей по улучшению торговых отношений с Российской Федерацией. Некоторые вещи, о которых говорит г-н Додон, мы разделяем. Но истинный путь к развитию на самом деле обеспечивают парламент и правительство. Г-н Додон даже во внешней политике имеет ограниченные полномочия. Если он сумеет найти решение в диалоге с Россией, тогда он молодец, но не в ущерб нашей цели – сближению с ЕС», – пояснил Канду.

Касаясь темы досрочных парламентских выборов, Андриан Канду отметил, что некоторые конкуренты на выборах специально подогревали ожидания общества в этом вопросе, но в настоящий момент нет предпосылок для роспуска парламента.

«Президент не может распустить парламент ни с того ни с сего, только потому, что ему так захотелось. Существуют определенные условия, должна быть причина для роспуска парламента. Возможно, Игорь Додон и раскачает лодку власти, но он не сможет перевернуть ее. О досрочных выборах не может быть и речи. Выборы состоятся в 2018 году», – заключил Канду.