Домой главные новости Известная группа «ТОЗИ» презентует новую песню к Новому году

Известная группа «ТОЗИ» презентует новую песню к Новому году

181
ПОДЕЛИТЬСЯ
Известная группа «ТОЗИ» презентует новую песню «Tülü küü» (перевод — Этулия — прим.ред) на гагаузском языке о своём родном селе к Новому году. Это будет музыкальный подарок для всех жителей села Этулия и Гагаузии.

Композиция написана на слова жительницы Этулии, преподавателя гагаузского языка Барбарас Людмилы Ильиничны, которая также является автором текста популярных песен группы «ТОЗИ» «Севда» и «Джимми» на гагаузском языке. Аранжировку сделал талантливый композитор в Молдове Санду Горгос. Запись и сведение голоса с миксом — Тякэ Сергей, который является одним из лучших в Молдове специалистом в этой области.

В интервью Gagauz.md одна из солисток группы Ирма Забун отметила, что в песне поётся об истории села, его жителях и достопримечательностях.

-Мы поём о том, как сильно любим свою Родину, как скучаем о ней и как бывает нам хорошо в родной Этулии, которая даёт нам душевное спокойствие и придаёт сил, — сказала Ирма Забун.

Группа «ТОЗИ» благодарит уроженца села Этулия Ириоглу Валерия, проживающего на данный момент в России за спонсорскую помощь в реализации этого проекта и песни, которая прославляет село.

-Хотим от всей души поблагодарить всю команду за участие в создании этой песни. Особая благодарность спонсору за финансовую поддержку, который также профинансирует создание клипа на эту песню, съёмки которого естественно будут проходить в Етулии, где мы постараемся передать всю красоту и достопримечательности нашего села, — сказала участница группы Олеся Топал.

Gagauz.md напоминает, что месяц назад известная гагаузская группа «ТОЗИ» презентовала свою новую песню на гагаузском языке «Uzak». Премьера состоялась на праздничном концерте в честь Дня города Вулканешты.

Песня «Uzak» уже несколько недель удерживает первые строчки хит-парадов на радио в Гагаузии.

tozi