Домой Общество Грабежи, кражи и случаи хулиганства зарегистрированы за неделю в Гагаузии

Грабежи, кражи и случаи хулиганства зарегистрированы за неделю в Гагаузии

34
ПОДЕЛИТЬСЯ
В период с 14 по 21 ноября 2016 года на территории Гагаузии было зарегистрировано 205 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. Об этом сообщили в УВД Гагаузии.

За отчетный период на территории автономии было зарегистрировано: 2 грабежа (по одному случаю лица установлены), 7 краж (по 4 фактам установлены подозреваемые лица), 9 случаев хулиганства (по 7 случаям установлены лица) и 2 случая пожара, без пострадавших. Также, было выявлено и задокументировано: одно преступление в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и два правонарушения и в сфере экономики (по данным преступлениям и правонарушениям подозреваемые лица были установлены).

Помимо этого, при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории, сотрудниками ИП Комрат был задержан уголовный преступник из числа, объявленных в розыск, а именно житель г. Комрат 1998 г.р., за совершение преступлений, предусмотренного ст.349 ч.1 (Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг) УК РМ. Мера пресечения — арест.

Кроме этого, на дорогах автономии произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, 2 из которых с пострадавшими. Погибших нет. Также, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено:

— 10 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

— и было составлено 9 протоколов о правонарушении в отношении нарушителей правил дорожного движения.