Домой Экономика Гагаузским аграриям рассказали о преимуществах развития тепличных хозяйств (Фото)

Гагаузским аграриям рассказали о преимуществах развития тепличных хозяйств (Фото)

63
ПОДЕЛИТЬСЯ
Представители малого и среднего бизнеса Гагаузии имеют возможность воспользоваться консультативной и технической помощью в процессе открытия и развития тепличного хозяйства. Об этом шла речь на семинаре, который состоялся в Комрате в пятницу, 25 ноября.
Компания ECOFARM, которую представляет экс-председатель правительства Республики Молдова Кирилл Габурич, готова оказать аграриям из автономии комплексную помощь по внедрению передовых технологий в строительстве теплиц по европейским стандартам.
Преимуществом развития этого вида деятельности в Гагаузии Кирилл Габурич назвал доступ гагаузских предприятий на мировые рынки как на Востоке, так и на Западе.
Участники семинара пришли к выводу, что в зимнее время Республика Молдова импортирует овощи из других стран. В то же время, с развитием тепличного хозяйства у малого и среднего бизнеса будет возможность заменить импортеров на внутреннем рынке.
Компания ECOFARM также предоставляет консультации по получению государственных субсидий и предоставляет возможность обучения предпринимателей у зарубежных экспертов.