Домой Политика Филип и Столтенберг подписали соглашение об открытии в Кишиневе офиса НАТО

Филип и Столтенберг подписали соглашение об открытии в Кишиневе офиса НАТО

36
ПОДЕЛИТЬСЯ
В то время когда Октавиан Калмык с башканом Гагаузии клянутся на верность Москве, в Молдове намерены открыть офис НАТО. Соответствующее соглашение подписали сегодня премьер-министр Молдовы Павел Филип и Генеральный секретарь Североатлантического альянс Йенс Столтенберг.

В ходе пресс-конференции Столтенберг подчеркнул, что речь идет не о военной базе, а об офисе, пишет deschide.md.

«Офис будет важным связующим элементом между НАТО и Молдовой. Это будет инструмент для прямого политического диалога, а также инструмент укрепления Вооруженных сил. Офис будет маленьким, в нем будут только гражданские лица. Это не является инструментом, навязывающим Молдове приоритеты НАТО. Таким образом мы хотим доказать, что поддерживаем независимость и целостность Молдовы», — сказал Столтенберг.

Премьер-министр РМ Павел Филип оценил важность открытия офиса НАТО и включение Молдовы в заявление по итогам саммита в Варшаве. Он также подчеркнул, что будущий офис поможет установить более хороший диалог между Молдовой и НАТО.

Отвечая на вопрос журналистов о том, уверен ли Филип в том, что молдавский парламент поддержит открытие офиса НАТО, а президент промульгирует документ, премьер выразил уверенность, что это состоится.

В то время когда Октавиан Калмык с  башканом Гагаузии клянутся на верность Москве, в Молдове намерены открыть офис НАТО!