Домой Экономика Энергокомпании Молдовы могут продать западным инвесторам

Энергокомпании Молдовы могут продать западным инвесторам

38
ПОДЕЛИТЬСЯ
Компании из Румынии, а также других стран Евросоюза, а также из США ведут переговоры о приобретении некоторых энергетических компаний Молдовы и запуске проектов по осуществлению разведки углеводородов в нашей стране.

По сообщению румынских СМИ, об этом заявил консультант компании Deloitte и бывший министр энергетики Румынии Рэзван Николеску, выступая на заседании Ассоциации поставщиков электроэнергии Румынии.

Он отметил, что есть все больше и больше сигналов об активизации сотрудничества в энергетическом секторе Молдовы как с Румынией и Европейским союзом в целом, так и с Соединенными Штатами Америки. Рэзван Николеску сказал, что румынские, другие европейские, а также американские компании ведут переговоры о покупке нефтеналивного терминала в порту Джурджулешт, электрораспределительных компаний Молдовы и некоторых газовых компаний, а также о проведении разведки углеводородов в нашей стране.

По его словам, внедрение этих проектов зависит и от результатов выборов президента Молдовы. Бывший министр энергетики Румынии сказал, что ожидает положительной эволюции, реализации хотя бы части инвестиционных проектов, которые позволят создать новые рабочие места в Молдове, с условием, что граждане Молдовы выберут президента, который поддержит привлечение таких западных инвестиций.

Он отметил также, что вскоре на европейские деньги будет запущен проект по продлению до Кишинева газопровода Яссы-Унгены.

[banner id=»30833″ caption_position=»bottom» theme=»default_style» height=»auto» height=»90px» width=»auto» width=»728″ show_caption=»1″ show_cta_button=»1″ use_image_tag=»1″]