Домой Политика Экс-кандидат в президенты: В Молдове могут состояться досрочные парламентские выборы

Экс-кандидат в президенты: В Молдове могут состояться досрочные парламентские выборы

27
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-кандидат в президенты, Вадим Брынзан, проработавший много лет за границей, считает, что в течение 12 месяцев в Молдове могут состояться досрочные парламентские выборы.

Как сообщает ТРИБУНА, в интервью Радио Свободная Европа, Вадим Брынзан отметил, что поскольку Игорь Додон не может стать президентом, которого бы приняло все общество, чтобы снять напряженность могут быть объявлены досрочные выборы.

«Он не может быть моим президентом и не может быть президентом диаспоры. И для того, чтобы снять эту напряженность могут быть объявлены досрочные парламентские выборы, чтобы часть накопившейся в обществе негативной энергии, рассеять путем проведения досрочных выборов, чтобы в Парламент пришли новые силы и, соответственно, создать новое Правительство. Поэтому, я не исключаю, что досрочные выборы состоятся в ближайшее время, в течение 12 месяцев», — сказал Брынзан.

По его мнению, правые силы должны объединиться, принять это во внимание и идти единым фронтом.

«Тем более, что может измениться законодательство и избранники войдут в Парламент не только по спискам, но и по одномандатным округам. Это означает, что правые силы должны иметь своих представителей в территориях, а не только в Кишиневе, чтобы они  встречались с людьми, выслушивали их пожелания и выявили потенциальных лиц, которых будут поддерживать жители, но и избранники соответствующих одномандатных округов. Так что это очень объемная работа, которую надо выполнить в течение следующих 12 месяцев. Все идет к лучшему, если честно», — отметил он.

Брынзан считает, что даже если Майя Санду не выиграла на этих выборах, это не провал.

«Ей удалось получить практически 50% голосов. Это отличный результат, учитывая все препятствия, которые должны были пройти и Майя Санду и Андрей Нэстасе, и все остальные, и, учитывая то, что у них не было доступа к средствам массовой информации с национальным покрытием, принимая во внимание, что были  использованы административные ресурсы в обоих турах выборов и каждый раз они были направлены против единого кандидата от оппозиции. Учитывая, что, по меньшей мере, второй тур выборов был сфальсифицирован.  И принимая все это во внимание, я считаю, что это отличный результат, и это начало конца карьеры г-на Додон и начало конца всего политического класса, который управлял в течение последних 15 лет», — подчеркнул он.