Домой Выборы Додон: Евразийская интеграция останется позицией партии

Додон: Евразийская интеграция останется позицией партии

46
ПОДЕЛИТЬСЯ
Кандидат в президенты от ПСРМ Игорь Додон обещает, что в случае своего избрания главой государства он обеспечит хорошие отношения как с Российской Федерацией, так и с Румынией и Европейским союзом, сразу же лишит молдавского гражданства супругов Траяна и Марию Бэсеску и отменит Закон о равенстве шансов.

Заявления были сделаны в ходе предвыборных дебатов на телеканале PRO TV Chişinău, передаёт IPN.

„Я буду президентом для всех. Евразийская интеграция останется позицией партии. Я сохраню хорошие отношения с Российской Федерацией, Европейским союзом и Румынией. Молдавские граждане не должны потерять право ездить без виз в Европейский союз. Мы должны поддерживать хорошие отношения с Российской Федерацией, потому что это рынок сбыта для нашей продукции, потому что там работают наши граждане”, — пояснил Додон.

Кандидат от ПСРМ также сообщил, что одной из первоочередных мер, которые он примет, заняв кресло президента, станет отзыв молдавского гражданства у экс-президента Румынии Траяна Бэсеску и его жены, которые недавно его получили. „Я изучил, каким образом получили гражданство супруги Бэсеску. Было допущено много процессуальных нарушений. Господин Траян Бэсеску, готовьтесь к тому, что после 13 ноября Вы лишитесь гражданства, которого не заслуживаете”, — заявил лидер социалистов.

Игорь Додон обвинил свою соперницу Майю Санду в том, что она является продуктом олигархического режима, и её поддерживает Владимир Плахотнюк: „Если это не так, то подпишите прямо сейчас этот документ о том, что Вы – против Плахотнюка. То, что Вы не хотите его подписывать, показывает, что Вы являетесь человеком Плахотнюка. Майя Санду голосовала за то, чтобы Андриан Канду, свадебный крестник Плахотнюка, стал председателем парламента”.

Ещё одно обвинение в адрес Майи Санду, озвученное Додоном, заключается в том, что она была поддержана представителями сексуальных меньшинств. „Госпожа Санду, скажите, почему геи и лесбиянки проголосовали за Вас? Представляете ли Вы их? ”.

Игорь Додон также обвинил свою соперницу в унионизме. „Майя Санду является унионисткой. Прямо в этой студии, несколько месяцев назад, она заявила, что проголосует „за” в случае референдума по вопросу объединения с Румынией”.

 

ipn.md