Домой Выборы В Баурчи за кресло депутата поборется нынешний депутат и инженер-строитель

В Баурчи за кресло депутата поборется нынешний депутат и инженер-строитель

117
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат пойман с поличным при получении взятки

Григорий Кадын является депутатом в нынешнем составе народного Собрания Гагаузии, избранный в первом туре выборов 2012 года. Хотя  он независимый кандидат, в то же время он состоял во фракции Демократической Партии в НСГ и являлся членом территориальной организации ДПМ в Чадыр-Лунге.

Помимо этого Григорий Кадын — начальник Территориального Управления Регистрации Транспорта и Квалификации водительского состава (DTÎTCCA), г. Чадыр-Лунга. Кроме того, он является президентом футбольного клуба ”Саксан”.

Его имя фигурирует в уголовном деле, открытом в декабре 2013 года. Кадын был пойман с поличным сотрудниками Национального Центра по борьбе с Коррупцией в момент, когда получал 200 евро в обмен на разрешение для авто. „Его дело позже было передано Антикоррупционной Прокуратуре”, — заявил moldovacurata представитель пресс-службы НАЦ. Прокурор по борьбе с Коррупцией Виорел Морарь сказал нам, что дело находится на рассмотрении в первой инстанции, в суде сектора Буюкань муниципия Кишинэу. Я проверил это на портале инстанции, но имя Григорий Кадын не фигурирует, ни в одном деле. Отвечая moldovacurata, кандидат отказался предоставить какой-либо комментарий. ”Я баллотируюсь в Народное Собрание, поэтому не даю никаких интервью. После выборов, мы сможем обсуждать”, — сказал Григорий Кадын.

Кандидат, рожденный в 1970 году, по профессии — юрист, а на период 2014-2015 заявил о доходе  от зарплаты  в 200 тысяч леев. В декларации, поданной в центральную Избирательную Комиссию Гагаузии он указал, что имеет два дома, один площадью 180 кв.м. в селе Баурчи, другой 250 кв.м  в другой местности.

В качестве депутата, Григорий Кадын пообещал жителям села Баурчи, что будет способствовать строительству моста.

Президент футбольного клуба и основатель нескольких компаний

Григорий Кадын является и президентом футбольного Клуба «Саксан» из Чадыр-Лунги, основанный в 2010 году. В апреле 2015 года бывший тренер команды «Саксан» Владимир Лютый заявил о том, что клуб имеет финансовые проблемы. Кадын, отказался тогда комментировать заявления.

Депутат фигурирует в качестве учредителя и администратора другого ООО, с названием почти аналогично, как и футбольный клуб: ООО FC Saxan, зарегистрирован в сентябре 2014 года в Баурчи (Баурчи, ул. 8 Марта, 23). Эта фирма имеет право предоставлять, согласно актам, деятельность в области спорта, но и розничную торговлю в магазинах и барах. Кадын является  учредителем и администратором ООО Saxanvin. Компания  зарегистрирована в августе 2015 года, так же в Баурчи (Баурчи, ул. Ломоносова, 10/А). Фирма имеет два вида деятельности: производство и реализация этилового спирта и импорт и хранение этилового спирта.

В 2015 году Григорий Кадын баллотировался на пост примара на местных выборах г. Чадыр-Лунга.

 

Кандидат без дома – хочет внести изменения в Гагаузии

Второй кандидат — Дмитрий Кеося, родился в 1988 году, по профессии – инженер-строитель. Занимает должность главного инженера  ”Друмурь Комрат”, и баллотируется в качестве независимого. Он задекларировал доход в размере 173 706 леев за 2015 год, автомобиль Volkswagen Golf 5. Кандидат уточнил для moldovacurata, что живет вместе с женой и ребенком в доме родителей в селе Баурчи, а автомобиль сказал,  приобретён в кредит. Дмитрий Кеося сказал, что решил баллотироваться потому, что хочет изменить ситуацию, свое родное село и в целом Гагаузию.

Компании, в которой он работает, ”Друмурь Комрат” — это государственная компания, которая занимается ремонтом и реконструкцией дорог.

 

moldovacurata.md