Домой Выборы ЦИК Гагаузии зарегистрировала еще десять кандидатов

ЦИК Гагаузии зарегистрировала еще десять кандидатов

41
ПОДЕЛИТЬСЯ
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Гагаузии зарегистрировала еще десять кандидатов в депутаты Народного cобрания. Таким образом, общее количество составляет теперь 122 человека. Помимо этого, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в количество избирательных участков.

«В ходе проверки достаточности избирательных участков, были выявлены некоторые недостатки. Так на основании решения местных властей, (именно они составляют данные по количеству избирателей) были добавлены по одному избирательному участку в Бешалме и Гайдарах», — прокомментировал глава ЦИКа Гагаузии Иван Комур.

Решение по этому вопросу было отложено в связи с тем, что в других населенных пунктах, таких как Копчак и Баурчи потенциально может возникнуть надобность увеличения избирательных участков. Это обусловлено тем, что на один избирательный участок предусмотрено максимальное количество голосующих людей, равное 3 000.

«Ситуация возникла в связи с тем, что нам известно количество избирателей на президентских выборах, но неизвестно на выборы в депутаты НСГ. Отличия в списках двух избирательных компаний возможны, по причине того, что в списки избирателей президентских выборов включены граждане, которые имеют право голосовать по месту нахождения, чего не может быть на выборах в НСГ, где избиратели голосуют по месту регистрации», — прокомментировал Комур.

Как сообщили на заседании ЦИКа, до 26 октября местные органы власти сформируют избирательные списки, по которым окончательно определят, будут ли открыты новые избирательные участки в некоторых населенных пунктах Гагаузии.

Стоит отметить, что количество кандидатов еще может увеличиться, несмотря на то, что сроки подачи документов для регистрации закончились. Это связано с тем, что ЦИК Гагаузии не имел возможности проверить на наличие всех необходимых документов еще восемь человек, подавших заявления на регистрацию.