Домой Выборы Додон — Я никогда не стану антирумыном, это ведь наши братья!

Додон — Я никогда не стану антирумыном, это ведь наши братья!

61
ПОДЕЛИТЬСЯ
В разгар избирательной компании, Игорь Додон заявляет, что Румыния – наши братья, и в его планы не входит аннулирование Договора об Ассоциации с Евросоюзом. Таким образом, в случае своего избрания на должность президента, отношения с ЕС останутся на прежнем уровне.

„Я никогда не являлся антирумыном и никогда им не стану. Румыния –наш сосед, это наши друзья, и наши братья! Наши отношения будут взаимовыгодными, и потому, у них отличная, дружеская перспектива. Я настроен категорически против любых форм унионизма, какой направленности бы они не были: румынской, украинской или российской. Лишь с нашими соседями, особенно с Румынией, у нас будут самые лучшие отношения….»,- заявил Игорь Додон в интервью для Europa Liberă.

Одновременно в интервью, предоставленному интернет-изданию agora.md, Игорь Додон, подчеркнул, что не является антиевропейцем, и в случае своего избрания на пост главы государства, он не собирается аннулировать Договор об Ассоциации ЕС-Молдова. Однако, он заверил, что данный договор может быть расторгнут лишь в том случае, когда Партия Социалистов получит парламентское большинство.

„За расторжение этого Договора выступает Партия Социалистов. У Президента страны нет для этого полномочий. Если когда-нибудь, партия молдавских социалистов получит в Парламенте большинство, тогда могу сказать с полной уверенностью, что она приложит все усилия для достижения своих политических целей!»,- заявил лидер ПСРМ.

Не забывая о том, что он пророссийский политик, главный молдавский социалист не обходит вниманием значимость отношений с Российской Федерацией.

„Мне думается что все, и даже самые радикальные унионисты, осознают необходимость добрых отношений с Российской Федерацией. Нам важен российский рынок сбыта. Кроме всего, мы должны решать проблемы сотен тысяч молдавских трудовых мигрантов работающих в этой стране»,- подчеркнул политик.

Ранее, лидер ПСРМ, неоднократно заявлял, что в качестве Президента Республики Молдова, выступит с инициативой организации референдума, для аннулирования договора об Ассоциации Республики Молдова с Евросоюзом. Уточняем. Партия Социалистов выступает за приостановление или расторжение договора об Ассоциации между РМ и ЕС, и присоединение Молдовы к Таможенному Союзу.

 

deschide.md