Домой Общество Последствия проливных дождей в Молдове

Последствия проливных дождей в Молдове

47
ПОДЕЛИТЬСЯ
95 населенных пунктов в 12 южных и центральных районах страны остались без электричества. Ветер повредил крышу многоэтажки в Чадыр-Лунге. А в столице на дорогах образовались огромные пробки. Проливные дожди продолжаются. По прогнозам синоптиков, оранжевый код метеоопасности в связи с ливнями и усилением ветра продлится до завтрашнего утра.

Сайт gagauz.md сообщает, что в Чадыр-Лунге ветром сорвало часть крыши многоэтажки. Площадь разрушения составляет 40 кв. м. Куски бетона и конструкции крыши упали на проезжую часть. К счастью, никто не пострадал. Мэр Чадыр-Лунги объявил о введении в городе  чрезвычайной ситуации.

А в столице на многих дорогах образовались пробки. Было затруднено движение по улицам Алеку Руссо, Вадул-луй-Водэ, Михая Витязу, Измаильской и по проспекту Штефана чел Маре: «Очень сложно добираться до работы. В пробке стою уже около получаса». «Это ненормально, дороги у нас очень плохие, если знаешь окольные пути, конечно легче». «Невыносимо, непонятно, о чем они думают. Со Скулянки до Чекан приходится ехать час».

В двух населённых пунктах Кагульского района упало несколько деревьев, а в  Кагуле дерево упало на машину. И в столице повалило шесть деревьев.

По прогнозам синоптиков, оранжевый код в связи с сильными дождями останется в силе до 13 октября.

«Дожди прекратятся в ночь на 14 октября. А оранжевый код останется в силе всю следующую ночь. Днём местами ещё возможны дожди, а вот 14 октября осадков уже не будет. Но ожидаются заморозки на поверхности почвы до минус двух градусов”, — сообщила метеоролог Кристина Попушой.

Ночью объем выпавших осадков составил до 40 литров на квадратный метр. Водителей просят быть особенно внимательными на дорогах. А экономические агенты, в чьем ведении находятся водоемы, должны следить за состоянием дамб.

 

Publika