Домой Спорт Полузащитник рыбницкой «Искры»: Южане выдали невероятный первый тайм

Полузащитник рыбницкой «Искры»: Южане выдали невероятный первый тайм

31
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полузащитник рыбницкой «Искры» Сергей Закон в беседе с корреспондентом сайта Divizia-A.md прокомментировал прошедший матч 10-го тура Дивизии А против «Гагаузии-Огузспорт» (0:4), а также поделился впечатлениями от победы в голосовании за лучший гол прошлого тура в чемпионате.

— Хочу поздравить «Гагаузию-Огузспорт» с заслуженной победой. Южане выдали невероятный первый тайм, очень высоко прессинговали и играли агрессивно в атаке. Мы же продолжали играть в свой футбол, выходя из обороны коротким пасом, вследствие чего пропустили четыре безответных мяча. Во втором тайме гагаузы отдали нам инициативу, мы контролировали мяч, но ничего изменить не получилось.

— Как так вышло, что у себя дома вы потерпели такое разгромное поражение?

— Хочу извиниться перед болельщиками за домашнее разгромное поражение от лица всей команды. Однако трагедию из этого не стоит делать. У нас много проблем, но мы продолжаем работать и не отчаиваемся. Мы подавлены, но не сломлены. Впереди еще много матчей, в которых мы покажем красивый комбинационный футбол.

— К слову, в прошлом туре ты забил самый красивый гол.

— Безусловно, это приятный жизненный момент для меня. Родные и друзья гордятся, одноклубники поздравили, но праздновать тут особо нечего. Этот гол оказался эффектным, но не принес результата. Я предпочел бы забить в пустые ворота победный гол, нежели красивый гол в проигранной игре.

— Тренируешь такие удары, или получилось случайно?

— Мало что в футболе получается случайно. Конечно, когда-то я много трудился, но это было давно. Сейчас кое-что получается само собой. В целом, я бы не стал всё это приукрашивать. Забить гол со штрафного в Дивизии А, наверное, не самое большое достижение в футболе, но всё равно приятно (улыбается).