Домой Экономика По решению суда власти Чадыр-Лунги обязали обеспечить судей жильём

По решению суда власти Чадыр-Лунги обязали обеспечить судей жильём

48
ПОДЕЛИТЬСЯ
Советники на заседании Городского Совета обсудили жилищные вопросы, среди которых был рассмотрен вопрос о предоставлении жилья двум судьям Чадыр-Лунги г-же Караяну Л.И. и г-ну Пилипенко С.В.

Отметим, что согласно решению суда местные публичные власти обязаны обеспечить судей жильем. В связи с тем, что до сих пор  решение суда не было исполнено, судьи обратились в судебные инстанции с  заявлением  «Об определении способа и порядка исполнения решения суда Комрат». В данных заявлениях выражена просьба изменить порядок и способ исполнения решения суда и взыскать с Городского Совета и примарии Чадыр-Лунги в пользу данных судей 18500 евро и 22 500  евро для покупки благоустроенного жилья, соответствующего всем санитарным и техническим нормам.

Обсуждая данный вопрос, советники обеспокоились тем, что в городе после прошедших ливневых дождей сложилась непростая ситуация, более пятнадцати семей остались без жилья, так как они были разрушены, более шестидесяти домов были признаны аварийными. Для разрешения данной ситуации и расселения жителей, оставшихся без жилья, оказывают помощь внешние доноры. На сегодняшний день городские власти, к сожалению, не в состоянии в полной мере исполнить решение суда относительно предоставления жилья судьям.

В результате заседания Совета было решено обеспечить Л. Караяну жильем в виде отдельной квартиры, расположенной по улице Тельмана.

В отношении решении проблемы обеспечения жильем судьи С. Пилипенко было решено заложить необходимые средства для приобретения жилья в бюджете города на 2017 год.