Домой Выборы Плахотнюк помогает Додону

Плахотнюк помогает Додону

99
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот Вы как хотите, а я считаю, что своим последним интервью Плахотнюк помогает Додону. Это вообще на самом деле старая и примитивная технология, когда избирателей подводят к голосованию «от противного». Ведь общеизвестно, что антирейтинг Плахотнюка близится к числу населения Молдовы, 9 из 10-ти граждан не терпят Плахиша несмотря на все его потуги по обелению своего имиджа детскими площадками и ремонтом социальных объектов. В этих условиях, если ПЛХ кого-то из политиков называет «опасным», то наш среднестатистический избиратель из числа неопределившихся, который любит голосовать за кого угодно лишь бы не главный вор страны, соответственно может прийти к совершенно не правильной мысли, что Додон это главный враг Плхахотнюка, значит нужно голосовать за розовую марионетку кукловода.

Это совершенно не верная логика, которую Плаха намеренно подсовывает избирателям. Вспомните, когда в последний раз на медиа ПЛХ критиковали Додона и его сподручных, как это делали и продолжают делать против Петренко, Урсаки, Петкова, Усатого или Нэстасе? Этих людей просто медийно «мочили», а Додон всегда оставался не критикуемым либо если и критикуемым, то так дежурной репликой. Вспомните, как список кандидатов партии «Patria», куда входила половина названных мною выше опальных политиков, сняли с выборов накануне парламентской гонки в ноябре 2014-го якобы за внешнее финансирование. А теперь сравните это с тем, как поступили с Додоном в ходе этой президентской кампании, когда выяснилось, что ПСРМ финансируется из иностранного офшора, а счёт депутата-социалиста Фуркулицы зарегистрирован в Викториабанке, в котором ему Плаха позволяет делать обнал на 20 млн. леев. Это несколько тонн бумаги даже в самой крупной молдавской валюте. Ну, или вспомните, как в лучшие годы оппозиции ПКРМ, когда Воронин ещё не слил партию Плахе, не предал ещё коммунистов, как прокоммунистический канал НИТ был ликвидирован, как раз за то, что последовательно и жёстко критиковал режим. И теперь взгляните, как якобы у «опасного» для Плахотнюка Додона сегодня действуют сразу 2 телеканала, которые совершенно спокойно предоставляют площадку всяким Жиздаеам и прочим преступникам во власти.

Плаха для Додона на этих выборах сделал много: по сути, снял всех вероятных кандидатов слева, которые могли составить соперничество Додону — Усатого снял по возрасту, а Воронина отговорил участвовать в выборах, который мог быть спойлером в этой кампании; отказывается санкционировать Додона за явное нарушение избирательного законодательства и внешнее финансирование; Додону либералы в Кишинёве не препятствуют в установке биллбордов, как это бывает у других конкурентов; в банках, подконтрольных Плахотнюку, осуществляется обнал огромных сумм, которые скорее всего конвертом оплачиваются социалистами за услуги типографии и другие необходимые вещи на выборах; ну и последнее, это заявление Плахотнюка в своём интервью, где он поднимает рейтинг Додону. Это очень дешёвый театр, что знаменитое выражение Станиславского так и просится: «НЕ ВЕРЮ!»))