Домой Политика Новый посол Турции совершил первый визит в Гагаузию

Новый посол Турции совершил первый визит в Гагаузию

74
ПОДЕЛИТЬСЯ
Недавно назначенный посол Турции в Республике Молдова г-н Хулуси Кылыч совершил ознакомительный визит в Гагаузию. В автономии посол провел встречу с руководством Гагаузии.

В ходе встречи было отмечено, что двухсторонним отношениям Турции и Гагаузии был придан новый импульс благодаря состоявшимся в июне текущего года личным встречам башкана Ирины Влах с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайип Эрдоган и премьером Бинали Йылдырым.

 

Начальник Главного управления внешних связей Виталий Влах сообщил, что в ближайшем времени состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Гагаузской автономией и турецким регионом Бурса.

Начальник Главного управления культуры и туризма Василиса Петрович отметила, что в последние полтора года гагаузские деятели культуры активно участвуют в мероприятиях, проводимых под эгидой ТЮРКСОЙ.

Директор Общественного телевидения Гагаузии Иванна Кексал выразила благодарность турецкой стороне в лице посла Хулуси Кылыч за неоценимую помощь в становлении Gagauziya Radio Televizionu. В настоящий момент в рамках сотрудничества GRT и TRT (общественной телерадиокомпании Турции) происходит техническая модернизация гагаузского общественного вещателя.

Рабочий визит посла Турции Хулуси Кылыч продолжится в Вулканештах, где он примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 304-й годовщины образования города.