Домой Выборы Нэстасе не исключает проведения новых протестов после выборов

Нэстасе не исключает проведения новых протестов после выборов

28
ПОДЕЛИТЬСЯ
В интервью порталу tribuna.md Андрей Нэстасе, председатель партии «Платформа Достоинство и правда», ответил и на вопрос о возможности проведения новых масштабных акций протестов после выборов.

«Безусловно, Платформа «Достоинство и правда», созданная после крупных протестов в прошлом году, будет применять это грозное оружие против злоупотреблений, фальсификаций, нарушений и других преступлений олигархического режима. Это наша обязанность защищать граждан, чтобы доказать, что мы являемся движущей силой общества, способная сделать большие изменения», — сказал он.

На вопрос о том, возможные ли досрочные парламентские выборы, Андрей Нэстасе ответил: «Все зависит от нас, как мы мобилизуемся сейчас, на финишной прямой, чтобы выиграть президентские выборы. «Такой президент, как Майя Санду приложит все усилия, а мы ее поддержим, для того, чтобы инициировать досрочные выборы именно тогда, когда мы сможем опередить партии, подведомственные Плахотнюк. У нас есть все шансы приблизить парламентских выборов с помощью правовых средств, в том числе посредством мобилизации, при поддержке нового президента, нашего народа. Народная воля и решимость Президента являются двумя ключевыми элементами в достижении  этих электоральных приоритетов», — отметил Андрей Нэстасе.