Домой Экономика Бобруйский тракторный завод и гагаузское предприятие «Батстрактор» будут наращивать объемы производства тракторов

Бобруйский тракторный завод и гагаузское предприятие «Батстрактор» будут наращивать объемы производства тракторов

63
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бобруйский тракторный завод и гагаузское предприятие «Батстрактор» будут наращивать объемы совместного производства тракторов малой мощности. Об этом шла речь в рамках встречи башкана Гагаузии Ирины Влах с первым заместителем Бобруйского тракторного завода Александром Аграновичем в субботу, 1 октября. 
В понедельник Республику Молдова с официальным визитом посетит премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. В рамках заседания молдо-белорусской межправительственной комиссии руководство Гагаузии и администрация Минской области подпишут план мероприятий по сотрудничеству на ближайшую перспективу.
Делегация Бобруйского тракторного завода в этом контексте прибыла в Гагаузию для изучения возможностей наращивания объемов производства в селе Томай Чадыр-Лунгского района белорусских тракторов. В рамках заседания межправкомиссии хозяйствующие стороны подпишут соглашение о предоставлении компании «Батстрактор» лицензии на сборку 45 тракторов ежегодно.
Глава Гагаузии положительно охарактеризовала запущенный год назад инвестиционный проект, отметив, что белорусская техника, собранная в Гагаузии, пользуется большим спросом на территории Республики Молдова. Власти автономии заинтересованы в развитии сотрудничества с Белоруссией и в других областях.