Домой Общество Заключенный из тюрьмы в Тараклии руководил сетью по продаже героина в Молдове

Заключенный из тюрьмы в Тараклии руководил сетью по продаже героина в Молдове

107
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рецидивист, отбывающий в тюрьме Тараклии длительный срок за совершение двойного убийства, организовал сеть по переработке и продаже героина на территории Молдовы. Прокурорам удалось приостановить ее деятельность лишь спустя два года.
Уголовник сумел через жену приобрести мобильные телефоны по которым в 2015-2016 гг. координировал деятельность преступного сообщества.

В него вошли, кроме супруги, еще три человека. Они приобретали наркосодержащее вещество в Турции у неустановленных лиц, занимались его переработкой в героин, доставкой в РМ и продажей. В ходе последней транспортировки были изъяты 48 г. героина, что считается «особо крупной партией». К перевозке была причастна молдавская транспортная компания. Деятельность банды наркодельцов приобрела такой размах, что героин они продавали не только за пределами тюрьмы, но и в ней самой.

Прокуроры изучают возможную причастность к наркобизнесу администрации тюрьмы. В ходе обысков в домах членов сообщества найдены электронные весы для взвешивания зелья на которых были также идентифицированы следы героина.

По закону, рецидивист может быть дополнительно осужден еще на 15 лет лишения свободы за распространение наркотиков в особо крупных размерах.