Домой Общество В Стратегию социально-экономического развития Чадыр-Лунги внесены изменения

В Стратегию социально-экономического развития Чадыр-Лунги внесены изменения

53
ПОДЕЛИТЬСЯ
Чадыр-Лунгский Городской Совет принял решение по актуализации стратегического плана развития города и его пролонгации до 2022г.  С целью  динамичного и устойчивого развития, дальнейшего обеспечения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности населенного пункта в план  Стратегии социально-экономического развития города Чадыр-Лунга на 2016-2020  были внесены дополнения и изменения.

Были включены следующие дополнительные проекты с целью развития города: поддержка развития инфраструктуры туризма в городе, разработка местного туристического маршрута и включение его в Туристический Регистр Региона и Республики Молдова, способствование продвижению местной «брендовой» продукции и национальной гагаузской кухни на предприятиях общественного питания города. Поддержка развития несельскохозяйственых видов деятельности путем  развития: бизнес-консультирования, заготовки и переработки дикорастущих  плодов и ягод, заготовки и переработки лекарственных растений и другого природного сырья. Поддержка развития экологически ориентированного с/х путем продвижения национальных и международных агростандартов

В план действий развития города было также включены следующие проекты: разработка и внедрение системы взаимодействия между Профессиональным Училищем и работодателями в целях подготовки  квалифицированных рабочих кадров.  А именно, поддержка Профессионального училища в создании «Образцового современного сельхоз предприятия» по выращиванию овощей и фруктов с целью качественного обучения, сбыта на местных рынках, а также по развитию местных ремесел.

Немаловажными пунктами, включенные  в план развития города стали: строительство детского оздоровительного лагеря, реконструкция столовой для малоимущих слоев населения, строительство здания городского театра, проведение различных мероприятий для привлечения молодежи в общественную жизнь.

Более подробную информацию о дополнениях и изменениях можно посмотреть в разделе «Стратегический план города».