Домой Общество В Авдарме наблюдается спад числа регистрируемых браков

В Авдарме наблюдается спад числа регистрируемых браков

34
ПОДЕЛИТЬСЯ
Данные «Книги регистрации актовых записей примарии села Авдарма» эту тенденцию подтверждают. Об этом рассказала секретарь примэрии Марина Капсамун.
В Авдарме наблюдается спад числа регистрируемых браков. Так, за 2015 год было заключено 27 брачных союзов, а по данным на сентябрь 2016 года зарегистрировано лишь 13 браков.

Согласно данным Национального Бюро статистики Республики Молдова, за последние десять лет больше всего бракосочетаний зарегистрировано в 2007 году — 29 тысяч 213 браков.
Так, за 2007 год в селе Авдарма зарегистрировано создание 54 семей. В последующие годы этот показатель постепенно снижается.

«В селе Авдарма, за последние годы, больше всего браков было зарегистрировано в 2006 и 2007 годах — 49 и 54 брака соответственно. В последующие годы наблюдается последовательное снижение количества регистрируемых браков. В 2015 году за год было зарегистрировано 27 браков. В этом году, по состоянию на 1 сентября, зарегистрировано всего 13 браков. Надеемся, что конца текущего года цифры значительно увеличатся»,- сказала Марина Капсамун.

По словам секретаря примэрии, в осенние месяцы регистрируется большее число браков.

Отметим, согласно данным Национального бюро статистики республики Молдова, всего за прошлый год сыграно 24 тысячи 709 свадеб, а за первое полугодие текущего года зарегистрировано более восьми тысяч бракосочетаний.