Домой главные новости Уроженец Гагаузии Сергей Филиогло дал концерт в Органном зале

Уроженец Гагаузии Сергей Филиогло дал концерт в Органном зале

66
ПОДЕЛИТЬСЯ
Концерт уроженца Гагаузии, пианиста Сергея Филиогло и кишиневской скрипачки Ольги Кочановой состоялся в столичном органном зале. 

Насладиться игрой талантливых музыкантов пришло большое число ценителей классической музыки, родственники и близкие музыкантов, а также педагоги комратской музыкальной школы, где Сергей Филиогло сделал свои первые шаги в мир музыки.

Первый педагог пианиста Наталья Станцой признается, что еще с первых занятий заметила одаренного ученика.

С последнего концерта Сергея Филиогло в Кишинёве прошло уже 10 лет. Выступать на родной земле спустя долгие годы отсутствия было волнительно для пианиста.

«Как ни странно, здесь больше ответственности. Расслабиться мало где можно, но, тем не менее, теплота публики чувствуется и, несмотря на некоторые напряжения, очень приятно было играть», — сказал в эфире общественного телеканала GRT музыкант.

Сергей Филиогло и Ольга Кочанова встретились в Германии и уже около двух лет выступают дуэтом. Это первое их совместное выступление на родной земле.

«Он потрясающий пианист, я всегда хотела с ним играть. Я знаю его со школы. Мы даже играли когда-то вместе, когда я была восьмилетней девочкой», — заметила Ольга Кочанова.

Композитор Дмитрий Гагауз, создавший первый гагаузский ансамбль классической музыки при кишиневской консерватории, где учился и играл Сергей Филиогло, тоже счастлив услышать своего талантливого воспитанника спустя 20 лет.

Профессиональный путь музыкантов Сергея Филиогло и Ольги Кочановой начался с учебы в кишиневском лицее имени Сергея Рахманинова. Затем Сергей окончил столичную консерваторию имени Музическу.

Музыкальное образование продолжил в академии искусств города Кельн в Германии. Там же совмещал педагогику с аккомпониаторством и сольными выступлениями в странах Европы.

gagauzinfo.md