Домой Выборы ЦИК Гагаузии зарегистрировал еще несколько претендентов на пост депутата НСГ

ЦИК Гагаузии зарегистрировал еще несколько претендентов на пост депутата НСГ

45
ПОДЕЛИТЬСЯ
Постоянно действующая Центральная избирательная комиссия Гагаузской автономии зарегистрировала еще несколько претендентов и кандидатов на пост депутата Народного собрания. Такое решение принято несколько минут назад.

Зарегистрировали инициативные группы и взяли подписные листы еще три претендента на пост депутата. Общее число взявших подписные листы достигло 118 человек.

Вместе с тем, на заседании в четверг члены Центризбиркома утвердили список из еще 20 кандидатов в депутаты. Таким образом, всего в депутаты НСГ на данный момент баллотируется 78 кандидатов.

«Больше всего кандидатов в Кириет-Лунге, Джолтае и комратском округе №4», — сказал журналистам по завершении заседания председатель Центральной избирательной комиссии автономии Иван Комур.

Члены ЦИК Гагаузии утвердили положение о размещении на щитах предвыборной рекламы в период избирательной кампании, а также утвердили издательские декларации на освещение предвыборной кампании, поданные двумя телеканалами («АТВ» и «Чуджук»), а также радиостанцией «Буджак ФМ».

Решение ЦИК о формировании избирательных округов и их границ было обжаловано гражданским активистом Леонидом Дечевым. По решению Высшей судебной палаты рассматривать дело будет Апелляционная палата Кагула. Представлять избирком в суде будут Иван Комур.

Напомним, выборы депутатов Народного собрания автономии состоятся 20 ноября 2016 года.

 

 

Gagauzinfo.MD