Домой Выборы ЦИК Гагаузии зарегистрировал 58 кандидатов на пост депутатов НСГ

ЦИК Гагаузии зарегистрировал 58 кандидатов на пост депутатов НСГ

74
ПОДЕЛИТЬСЯ
Центральная избирательная комиссия Гагаузской автономии официально зарегистрировала 58 кандидатов на посты депутатов Народного собрания Гагаузии.

В повестке дня заседания, которое прошло в субботу, 24 сентября, значилось 11 вопросов.

Члены гагаузского Центризбиркома зарегистрировали еще две инициативных группы, которые будут собирать подписи в поддержку кандидатов в депутаты Народного собрания автономии.

Таким образом, число претендентов на 35 депутатских кресел достигло уже 108 человек. Из них 58 уже сдали собранные подписи в избирательную комиссию. ЦИК их сегодня официально зарегистрировал как кандидатов.

Члены Центральной избирательной комиссии автономии так же утвердили предельную планку финансовых расходов кандидатов на выборах депутатов Народного собрания.

Каждый конкурент сможет потратить не более 40 леев на одного избирателя, зарегистрированного в округе. Эта сумма выше на 10 леев, чем была утверждена прежним составом ЦИК на выборах в НСГ четыре года назад.

Кроме того, на заседании члены ЦИК утвердили ряд положений, и список из пятерых наблюдателей на выборы, выдвинула которых правозащитная организация «Пилигрим-Демо».

Напомним, выборы депутатов Народного собрания Гагаузии запланированы на 20 ноября.

 

 

Gagauzinfo.MD