Домой Политика Тимофти наградил глав МВД и СИБ после подавления протеста в День независимости

Тимофти наградил глав МВД и СИБ после подавления протеста в День независимости

22
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николае Тимофти наградил министра внутренних дел Александру Жиздана, главу СИБ Михая Балана и директора Службы государственной охраны Виктора Цэрнэ специальными отличительными знаками после событий 27 августа.

Три руководителя силовых ведомств были награждены президентом страны Николае Тимофти в пятницу, 2 сентября, в знак признательности за личный вклад в проведение военного парада 27 августа, передает Jurnal.md.

Напомним, что 27 августа во время празднования 25-летия Независимости Республики Молдова власть организовала военный парад и танцы. Однако праздник был устроен не для всех. Власти отгородили доступ на ПВНС забором и несколькими полицейскими кордонами, а также пунктами пропуска для избранных.

Напомним, что 27 августа во время празднования 25-летия Независимости Республики Молдова власть организовала военный парад и танцы. Однако праздник был устроен не для всех. Власти отгородили доступ на ПВНС забором и несколькими полицейскими кордонами, а также пунктами пропуска для избранных.Не пропустили через полицейский кордон и граждан, которые намеревались выразить несогласие с действиями правящего режима в рамках Кампании #NuMăTem, инициированной в социальных сетях.

Более того, полиция вынудила манифестантов уйти и даже использовала слезоточивый газ против людей, которые скандировали:  «Плахотнюк, не забывай, твой дом — тюрьма!”, «Долой мафию!» и «Долой Диктатуру!».