Домой Общество Прокуратура передала в суд уголовное дело на прокурора Тараклийского района

Прокуратура передала в суд уголовное дело на прокурора Тараклийского района

41
ПОДЕЛИТЬСЯ
Прокуратура по борьбе с коррупцией завершила уголовное преследование и передала в суд уголовное дело на прокурора Тараклийского района, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.

Отметим, что уголовное дело пустил в оборот и.о. генерального прокурора Эдуард Харунжен на основании жалобы директора предприятия, на которого районный прокурор оказывал давление.

Согласно собранным материалам, тараклийский прокурор обязал директора госпредприятия построить за его счет около 400 метров дороги в селе Казаклия, чтобы обеспечить своим родственникам доступ к центральной трассе. Также по просьбе прокурора главу предприятия обязали предоставить 10 тонн гранитной крошки, строительные материалы для использования в личных целях.

По предварительным подсчетам, прокурор Тараклийского района нанес ущерб экономическому агенту примерно на 75 тысяч леев.

1 августа текущего года по требованию врио генерального прокурора Высший совет прокуроров временно отстранил от должности тараклийского прокурора. Пока ведется расследование он находится на свободе.

 

publika.md