Домой Экономика Правительство освободило от уплаты НДС ряд инфраструктурных проектов, реализуемых в Гагаузии

Правительство освободило от уплаты НДС ряд инфраструктурных проектов, реализуемых в Гагаузии

34
ПОДЕЛИТЬСЯ
Правительство Молдовы на заседании от 14 сентября освободило от уплаты НДС при поставке строительных материалов и выполнения других работ, связанных с реализацией на территории Гагаузии ряда инфраструктурных проектов.

Речь идет о проектах, финансируемых за счет иностранных доноров. Своим решением кабмин внес изменения в постановление правительства от 8 апреля 2010 года.

Документ содержит список проектов технической и инвестиционной помощи, подпадающих под действие международных договоров, стороной которых является Республика Молдова.

В этот список внесены инфраструктурные и экологические проекты, внедряемые на территории Гагаузии при поддержке турецкого агентства по развитию и сотрудничеству ТИКА – строительство многоквартирного дома в Чадыр-Лунге для пострадавших от наводнения, оборудование детского сада №7 города Комрат, строительство артезианской скважины и колодца в селе Конгаз, очистка русла реки Стратан в Чадыр-Лунге.

Соответствующие преференции также предоставлены проекту по утилизации пестицидов в селе Чишмикиой.

Согласно постановлению правительства, при реализации данных проектов подрядные организации будут освобождены от уплаты НДС при поставке в страну товаров, а также получат налоговые и таможенные льготы.

 

 

Gagauzinfo.MD