Домой Общество Молодые политики из 14 стран посетили Гагаузию

Молодые политики из 14 стран посетили Гагаузию

37
ПОДЕЛИТЬСЯ
Участники международного форума «Юго-Запад» — молодые политики из 14 стран в рамках ознакомительного визита в Гагаузию встретились с заместителем башкана Гагаузии Олесей Танасогло, а также c главой управления молодежи и спорта Максимом Болгаром.

Стоит отметить, что гости представляли страны СНГ, Сербию и другие государства.

В ходе встречи Танасогло обратилась к молодым людям с кратким экскурсом о гагаузском народе и автономии. Также она рассказала о наиболее важных исторических датах становления Гагаузии.

Помимо этого, молодым людям представилась возможность задавать вопросы чиновникам. Так представитель Сербии интересовался, существует ли статистика количества миграции населения Гагаузии, а также предусмотрена ли программа по развитию молодежного предпринимательства.

В то же время гости интересовались и положением национальных меньшинств в Гагаузии, экономическими возможностями региона и тем, какие страны представляют основные инвесторы автономии.

«У нас много винзаводов с молдо-российским капиталом. Функционирует свободная экономическая зона в Вулканештах, в которой созданы хорошие условия. Также совсем скоро будет открыт промышленный парк, в котором уже изъявил желание одна из турецких предприятий об открытии цеха по сборке запчастей для сантехники», — ответил на вопрос Максим Болгар.

В продолжение визита делегация посетит музей села Бешалма, а также отведает гагаузскую традиционную кухню.

 

gagauzmedia.md