Домой Общество Комиссия определила кандидатуры на звание «Почетный гражданин»

Комиссия определила кандидатуры на звание «Почетный гражданин»

68
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня, 16 сентября состоялось первое рабочее заседание комиссии Городского Совета Чадыр-Лунги по присвоению звания «Почетный гражданин».  Комиссия рассмотрела ряд претендентов, среди которых: Генов Геннадий, Петкова Зоя, Кадын Григорий.

Единогласно члены комиссии проголосовали за присвоение почетного звания Генову Геннадию и Зое Петковой. Вопрос о присвоении звания Григорию Кадыну был отложен в связи с тем, что отсутствовал необходимый пакет документов. Решение комиссии будет представлено на рассмотрение советникам Городского Совета.

На заседании комиссии было также рассмотрено ходатайство о переименовании ул. Советская на ул. им. Ивана Дмитриевича Топчу. Члены комиссии отметили, что переименование улицы неизбежно повлечет за собой ряд неудобств для жителей. В итоге длительного обсуждения, было решено рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании Городского Совета.

Отметим, что согласно Уставу города переименование улицы возможно в том случае, если на это согласны не менее 75 % жителей улицы.

Напомним, что звание «Почетный гражданин города Чадыр-Лунга» является высшей формой поощрения лиц, деятельность которых получила признание жителей города Чадыр-Лунга. Основанием для присвоения звания «Почетный гражданин города Чадыр-Лунга» является:

— долговременная и устойчивая известность среди жителей города в сфере трудовой и благотворительной деятельности, направленной на развитие города Чадыр-Лунга, обеспечение его благополучия и процветания;

— выдающиеся заслуги в области науки, техники, культуры, искусства, физкультуры и спорта, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, укрепления мира и международного сотрудничества, развития экономики и производства, градостроительства и архитектуры, охраны правопорядка и общественной безопасности и иных областях, способствующие социально-экономическому развитию города, повышению его роли и авторитета;

— мужественные поступки, совершенные во имя города и его жителей.
komisiya-3