Домой Общество Хирургический корпус комратской ЦРБ откроют в конце сентября

Хирургический корпус комратской ЦРБ откроют в конце сентября

46
ПОДЕЛИТЬСЯ
10 лет строительства хирургического корпуса Комратской районной больницы подошли к концу. Долгожданное открытие нового корпуса запланировано на конец сентября текущего года, сообщил в интервью начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Алексей Златовчен.

«Сейчас идет монтаж грузового и пищевого лифтов. Это последнее из работ, что осталось завершить для открытия этого корпуса. Кровати есть, медицинское оборудование расставлено. Думаю, к концу сентября мы успеем, и состоится открытие», — рассказал Алексей Златовчен.

В новом корпусе Комратской районной больницы будут располагаться отделение хирургии, реанимация, травматология и срочная лаборатория.

«Все эти отделения будут сгруппированы в один корпус. Специалисты у нас есть. Там будут совершенно новые условия труда, и пациентам будет комфортно», — добавил Златовчен.

Первый камень в строительство хирургического корпуса Комратской районной больницы был заложен в 1989 году. Тогда был лишь залит фундамент и возведены монолитные конструкции.

Но строительство было заморожено, и началось вновь только в 2006 году. Десять лет спустя новый корпус больницы должны сдать в эксплуатацию. За это время в строительство хирургического корпуса Комратской больницы было вложено около 40 миллионов леев.

 

Gagauzinfo.MD