Домой Выборы Гагаузские «паломники» спешат в ЦИК

Гагаузские «паломники» спешат в ЦИК

38
ПОДЕЛИТЬСЯ
Началось. После четырёхлетнего перерыва и «плодотворной» работы в законодательном органе автономии, в принципе стартовала кампания «Выбери меня». Уже можно наблюдать десятки дорогих авто, на которых приезжают кандидаты в депутаты НСГ в ЦИК Гагаузии. Независимые, партийные, «патриоты», новички, романтики, карьеристы, закалённые временем и дрязгами старожилы и другие, которые с цветом возможной партии или фракции определяться позже, в случае победы.

Ничего удивительного, что среди них можно увидеть с пакетом необходимых документов «вечных» депутатов, которые опять намерены баллотироваться в гагаузский законодательный орган, чтобы «работать» на благо народа.

Направление на Комрат сейчас в Гагаузии самое загруженное. Вереницы авто из районных центров автономии «летят» на регистрацию в ЦИК. В эти дни, территория около гагаузской избирательной комиссии больше напоминает площадку- продажу дорогих авто, на которых кандидаты в народные избранники примчались в столицу автономии.

В ближайшее время во всех населённых пунктах автономии можно будет услышать о начале строительства масштабных проектов, пока конечно на бумаге, благотворительных акциях и раздаче знаменитых продуктовых наборов от потенциальных кандидатов.

С каждым днём список кандидатов расширяется, желающих много. Все хотят в НСГ, чтобы помочь гагаузскому народу. Учителя, инженеры, юристы, экономисты, экс-прокуроры, экс-кандидаты на пост башкана и безработные в ближайшее время начнут устраивать на улицах населённых пунктов небольшие импровизированные спектакли со своей творческой группой.

Наверняка в предвыборной гонке появятся несколько недавних кандидатов на пост башкана Гагаузии, за которых тогда проголосовало меньше избирателей, чем количество их родственников и агитаторов.

Пропав на полтора года после выборов, они напрочь забыли о своих обещаниях трудиться в интересах граждан, а сейчас наперебой будут рассказывать о том, что они сделают для народа автономии.

Гагаузский электорат, скорее всего уже будет выбирать кандидатов по реальным поступкам, а не по мотивам проигранной десятки раз песни о светлом будущем в исполнении «вечных» кандидатов.

Народ устал от обещаний, и намерен доверять тем, кто задолго до выборных кампаний вкладывает в Гагаузию свои средства и силы, а не раскидывает пустые обещания.

Выборы в Гагаузии обещают быть неординарными. По всем прогнозам, борьба за кресло депутата будет жёсткой.