Домой Политика Болгария может открыть консульство в городе Тараклия

Болгария может открыть консульство в городе Тараклия

73
ПОДЕЛИТЬСЯ
Оно будет способствовать развитию двусторонних молдо-болгарских отношений и поможет гражданам южных районов страны понять преимущества евроинтеграции.

Эту возможность обсудили премьер Павел Филип и президент Болгарии Росен Плевнелиев в Нью-Йорке, где проходит сессия генеральной ассамблеи ООН.

Болгарский президент отметил, что его страна создала инновационную экосистему в области информационных технологий, а также много средств инвестировала в Украину. Он подчеркнул, что система может быть расширена и в Молдове.

Павел Филип рассказал Росену Плевнелиеву о законе о парках индустрии информационных технологий, который вступит в силу в 2017 году. Глава кабмина призвал болгарских предпринимателей инвестировать в этот сектор. В рамках генеральной ассамблеи ООН, молдавский премьер встретился также с верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини. Он известил её о том, что Молдова выполнила 90% обязательств Дорожной карты.

Могерини, в свою очередь, призвала власти нашей страны продолжить реформы и обеспечить проведение справедливых и транспарентных президентских выборов.