Домой Видео Башкан: Мы столкнулись с проблемой трудовых ресурсов в Гагаузии (Видео+Фото)

Башкан: Мы столкнулись с проблемой трудовых ресурсов в Гагаузии (Видео+Фото)

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Гагаузии есть проблема трудовых ресурсов. Об этом в интервью Gagauz.md во время рабочего визита на швейную фабрику в Баурчи сказала башкан Ирина Влах.

-Сегодня Исполком занимается тем, что привлекает новых инвесторов в автономию. На этом этапе у нас есть договорённости с турецкими компаниями, которые заинтересованы открыть текстильные цеха в населённых пунктах. Первые шаги уже сделаны, цеха открыты в Русской Киселии, далее в Бешалме, Кириет-Лунге и Чишмикиойе. Но мы столкнулись с проблемой когда вроде люди говорят, что работы нет, мы их приглашаем, а они не идут. Эти места в последствии заполняют сотрудники из районов Молдовы,- сказала башкан.

Она также добавила, что будут организованы встречи с людьми в населённых пунктах, где жителям будет доведено о наличие рабочих мест и заработной плате. По её словам, этот механизм запустить довольно трудно, однако, возможно, т.к. есть инвесторы и желание местных и региональных властей.

fabrika-baurchi-2 fabrika-baurchi-4 fabrika-baurchi-5 fabrika-baurchi-7 fabrika-baurchi-8 fabrika-baurchi-9 fabrika-baurchi-10 fabrika-baurchi-17 fabrika-baurchi-22 fabrika-baurchi-26 fabrika-baurchi-28 fabrika-baurchi-30 fabrika-baurchi-31 fabrika-baurchi-35 fabrika-baurchi-37 fabrika-baurchi-39 fabrika-baurchi-40 fabrika-baurchi-44 fabrika-baurchi-47