Домой главные новости Юрий Якубов подарит городу Чадыр-Лунга новую дорожную технику

Юрий Якубов подарит городу Чадыр-Лунга новую дорожную технику

105
ПОДЕЛИТЬСЯ
Юрий Якубов подарит городу Чадыр-Лунга новую дорожную технику. По информации  новостного портала Gagauz.md уроженец Чадыр-Лунги намерен до конца текущего года приобрести для нужд города спецтехнику стоимостью около 2 млн. лей.

—Мой родной город Чадыр-Лунга постоянно в поле моего внимания. Мы постепенно будем приобретать и дорожную технику, и оказывать содействие в рамках благотворительных акций, — отметил Юрий Якубов.

По мнению Юрия Якубова, распределение гуманитарной помощи из Российской Федерации происходит не совсем равномерно, в частности, ущемляются как Чадыр-Лунга, так и Вулканешты. Аналогичная ситуация наблюдается и с распределением бюджетных средств.

-Я очень надеюсь, что это только мои подозрения. Во избежание кривотолков, я в качестве советника башкана по внешнеэкономическим вопросам намерен рекомендовать Исполкому при распределении помощи, в том числе из РФ учитывать приоритетные направления и охватывать все населённые пункты нашей автономии, -отметил Якубов.

Напомним, что ко дню города  Чадыр-Лунга при содействии Юрия Якубова была подарена новая пожарная автоцистерна и реанимобиль.

Деятельность мецената Юрия Якубова охватывает не только города Гагаузии. Оказывается финансовое содействие для строительства храмов в населённых пунктах автономии, проводятся благотворительные акции в помощь малоимущим, спортсменам, и другим, остро нуждающимся. Кроме того, Юрий Якубов неоднократно выступал в качестве генерального спонсора массовых мероприятий в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах и других населённых пунктах автономии.