Домой Экономика В Гагаузии зафиксирован рост промышленного производства

В Гагаузии зафиксирован рост промышленного производства

51
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рост промышленного производства в Гагаузской автономии в 2016 году составил 23,3 процента. Таковы данные Национального бюро статистики.

Как стало известно, в январе-июне 2016 года показатели промышленного производства в Молдове по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменились, составив лишь 97,9 процента.

Основная заслуга в этом — перерабатывающей промышленности, в которой отмечен рост на 2,1 процента. Ее доля в валовой добавленной стоимости промышленности достигла 84,6 процента.

Больше всего за полугодие выросли темпы производства в переработке и консервировании рыбы и моллюсков — на 78,4 процента, текстиля — на 34,8 процента, табачных изделий — на 32,5 процента, спиртных напитков — на 27,6 процента.

В то же время, сократилось производство прохладительных напитков — на 38,3 процента, масел и жиров — на 33,4 процента, электроники — на 22,4 процента, электрооборудования — на 17,7 процента, пишет Pan.md.

Наибольший рост производства по-прежнему показывает Гагаузская автономия.

По данным статистики, в автономии на 23,3 процента больше стали производить промышленных товаров. Следом идет южный регион Молдовы (10,4 процента). В центральном регионе рост составил 2,4 процента.

На севере же страны показатели упали на 3,4 процента, а в Кишиневе на 3,7 процента.

 

 

Gagauzinfo.MD