Домой Общество В Чадыр-Лунге в течение нескольких месяцев будет реализован ряд проектов

В Чадыр-Лунге в течение нескольких месяцев будет реализован ряд проектов

27
ПОДЕЛИТЬСЯ
На рабочем заседании глава города Чадыр-Лунга Анатолий Топал  обсудил со специалистами примарии и руководителями подведомственных учреждений ряд организационных вопросов и запланировал ряд мероприятий.

Так, со следующей недели, согласно поступившим заявкам от жителей города, начнутся работы по замене ламп уличного освещения. Будет заменено около 100 ламп. С августа по сентябрь планируется также провести работы по прокладке новых сетей уличного освещения в городском парке «40 лет ВЛКСМ», на улицах Танкистов, Пушкина, К.Маркса,1 Мая, Маяковского и др. Общая стоимость работ составит около 350 тысяч леев.

Глава города отметил, что до октября нынешнего года планируется построить котельную в детском саду №4. Стоимость работ составит 400 тысяч леев. Напомним, что ранее примария заказывала проектно-сметную документацию на строительство котельной.

На рабочем заседании также рассматривались вопросы подготовки проектно-сметной документации и реализации проекта по замене кровли здания Единого культурного центра, на данные цели намечено затратить свыше 800 тысяч леев.

На территории гимназии-сада №6 и около источника в районе мясокомбината будут  установлены две детские мини-площадки.  На данные цели будет затрачено около 120 тысяч леев.

На аппаратном совещании глава города сообщил, что в августе будет проведен ямочный ремонт улицы К.Маркса и участков дороги на улицах Пушкина, Буджакская, Ломоносова. На участках улиц Тургенева, Горького, Ленина, Воинов-интернационалистов, Октябрьская будут установлены дорожные плиты. Укладка дорожного полотна белом варианте будет произведена  на улицах в районах бизнес-инкубатора, Батамания, а также на улице Маяковского. Стоимость работ составит около 1 млн. леев.

Специалистам примарии была дана задача до 22 августа подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт улиц Ленина и Сергея Лазо. Реализация данного проекта намечена на период  с 2017 по 2020 гг. Общая стоимость работ составит 30 млн. леев.

Примар города подчеркнул, что реализация вышеперечисленных проектов возможна благодаря тесному сотрудничеству и взаимодействию примарии города, Чадыр-Лунгской районной администрации, Исполкома Гагаузии, а также благодаря своевременной выплате налогов экономическими агентами, которые осуществляют деятельность на территории города.