Домой главные новости Примар Кириет-Лунги: Центр Здоровья красивый, а семейного врача нет

Примар Кириет-Лунги: Центр Здоровья красивый, а семейного врача нет

62
ПОДЕЛИТЬСЯ
Примар Кириет-Лунги Валентина Кайкы обеспокоена сложившейся ситуацией в местном Центре Здоровья. Отсутствие специалистов доставляет много трудностей жителям населённого пункта.

-У нас прекрасный ЦЗ, который был введён в эксплуатацию в 2013 году, а семейного врача нет. Для нашего села отсутствия семейного врача-большая проблема. Предыдущий специалист вышла на пенсию, и на данный момент, к нам два раза в неделю приезжает врач из Чадыр-Лунги, — заявила примар Кириет-Лунги.

Кроме того, она пожаловалась, что нет также и аптечного пункта. Экономические агенты отказываются работать в селе из-за нерентабельности. Село находится в 25 километрах от районного центра, и отсутствие врача на постоянной основе и аптечного пункта доставляет много трудностей сельчанам.

Напомнимранее в интервью Gagauz.md глава управления здравоохранения Гагаузии Алексей Златовчен отметил, что кадровая проблема в селах будет решаться. Уже с первого сентября несколько молодых специалистов приступят к работе в населённых пунктах автономии, где ощущается нехватка квалифицированного медперсонала.