Домой Общество Полиция раскрыла серию краж совершённых в Чадыр-Лунгском районе

Полиция раскрыла серию краж совершённых в Чадыр-Лунгском районе

57
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полиция раскрыла серию краж совершённых в Чадыр-Лунгском районе. Так, 02 августа 2016 года примерно в 18:30 часов в дежурную часть ИП Чадыр-Лунга обратился несовершеннолетний житель г.Чадыр-Лунга 2003 г.р., с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые 01 августа примерно в 15:00 часов в г.Чадыр-Лунга у входа в центральный парк, тайно похитили его велосипед марки «Юпитер-Стар».

В ходе проведения специальных розыскных мероприятий данная кража была раскрыта по «горячим» следам». Было установлено, что данное преступление совершили два несовершеннолетних лица, проживающие на территории Чадыр-Лунгского района 1999 и 2000 г.р., которые неоднократно привлекались за совершение различных краж.

Также, во время проведения следственных мероприятий на причастность данных лиц к совершению других преступлений было установлено, что данные молодые люди совместно с еще одним жителем с.Баурчи 1999 г.р., совершили ряд преступлений в с.Баурчи и г.Чадыр-Лунга. Всего было раскрыто и доказано 4 таких эпизода.

Злоумышленники, осознавая преступный характер своего деяния, проникали в домовладения жителей Чадыр-Лунгского района, откуда похищали все самое ценное.

В отношении данных лиц было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного с.186 ч.2 УК РМ (кража).

Вышеуказанные лица были доставлены в ИП Чадыр-Лунга, где сознались в совершенных преступлениях и выдали похищенные ценности и предметы, использовавшиеся при совершении преступлений. Также, в настоящее время проводятся мероприятия уголовного преследования по сбору дополнительных доказательств, для предъявления обвинения.