Домой главные новости Ольга Кырма: Придание колхозу «Победа» другой формы собственности, обернётся большой проблемой

Ольга Кырма: Придание колхозу «Победа» другой формы собственности, обернётся большой проблемой

61
ПОДЕЛИТЬСЯ
На встрече с замминистром юстиции Анатолием Мунтяну в Чадыр-Лунге была затронута ситуация сложившаяся вокруг единственного в Молдове Копчакского колхоза «Победа». По словам специалистов, ситуация непростая. Такой организационно-правовой формы как колхоз давно нет. Кроме того, многие собственники земли умерли или уехали на постоянное место жительство в другие страны. Таким образом, получается что земли обезличенны. В свою очередь, министерство сельского хозяйство рекомендовало  в краткий срок изменить организационно-правовую форму.

Присутствовавшая на встрече руководитель территориального представительства государственной канцелярии в Комрате Ольга Кырма также подтвердила, что ситуация довольно сложная, сообщает Gagauz.md.

-Колхоз «Победа» -это градообразующее предприятие, один из лучших налогоплательщиков в Гагаузии, где работают порядка 500 человек. Копчак-это одно из немногих сёл, откуда люди не уезжают. Если всё-таки колхоз придётся переводить в другую форму собственности, то это будет большая проблема как процедурном, так и в других направлениях, — отметила Ольга Кырма.

Замминистра юстиции Анатолий Мунтяну в свою очередь пообещал изучить вопрос и довести до правительства.

 

Loading…