Домой Видео Ниджат Кязимов: Я надеюсь, что пьеса понравится гагаузскому зрителю (Видео)

Ниджат Кязимов: Я надеюсь, что пьеса понравится гагаузскому зрителю (Видео)

105
ПОДЕЛИТЬСЯ
Режиссер Азербайджанского государственного театра юного зрителя, заслуженный артист Ниджат Кязимов надеется, что спектакль «Убей меня, голубчик» в котором он выступает в качестве режиссёра понравится гагаузскому зрителю. Об этом он сказал в интервью Gagauz.md.

-В Молдове я второй раз, но в Гагаузии впервые. Было несколько версий пьес, чтобы поставить здесь, у вас в гагаузском театре. Я рад, что труппа гагаузского театра выбрала именно эту пьесу, она очень интересная и красивая. Это комедия, однако с некоторыми лирическими и грустными моментами. Мною, этот спектакль ставится впервые. Первоначально, в спектакле играют три актёра, однако здесь, по моей версии на сцене 7 актёров. Я надеюсь, этот спектакль будет показан и в Турции, и в Азербайджане и принесёт удачу этому театру, — сказал Ниджат Кязимов.

Он также отметил, что чувствует себя в Гагаузии, как дома. Этому способствует большое сходство гагаузского и азербайджанского языков и самих людей.

Премьера спектакля «Убей меня, голубчик», поставленная азербайджанским режиссёром Ниджатом Кязимовым по мотивам пьесы известного турецкого писателя Азиза Неси, состоится 28 августа в гагаузском национальном театре им. Д. Танасоглу.

Напомним, что Ниджат Кязимов приехал в Гагаузию по приглашению управления культуры и туризма и Гагаузского национального театра имени Диониса Танасоглу, где занялся постановкой спектакля.

DSC09968 DSC09969 DSC09971