Домой Экономика На ремонт двух пострадавших от подтопления улиц Чадыр-Лунги будет направлено 300 тысяч...

На ремонт двух пострадавших от подтопления улиц Чадыр-Лунги будет направлено 300 тысяч леев

33
ПОДЕЛИТЬСЯ
На ремонт двух улиц, сильно пострадавших от ливневых дождей и подтопления города Чадыр-Лунга, члены исполнительного комитета Гагаузии предусмотрели финансовые средства.

Как сообщил на заседании исполкома начальник управления промышленности и строительства Гагаузии Владимир Панфилов, в ремонте дорожного полотна нуждаются улицы Пушкина и Буджакская.

На эти цели в бюджете предусмотрены 300 тысяч леев. Решение о выделении средств будет принимать Народное собрание Гагаузии.

По словам председателя Чадыр-Лунгского района Валентина Кара, денежные средства необходимо выделить, поскольку эти улицы сильно пострадали в результате ливневых дождей и подтопления Чадыр-Лунги.

Напомним, в июне этого года ливневые дожди и вышедшая из берегов местная река Стратан размыли дороги, дамбы и мосты, затопили множество частных домов, десятки которых были признаны непригодными для жилья.

Правительство Молдовы выделило на ликвидацию последствий подтопления более двух миллионов леев. Еще миллион выделил исполнительный комитет Гагаузии. Помощь так же поступает от большого количества общественных организаций, меценатов и простых граждан.

 

 

Gagauzinfo.MD