Домой Общество Молдова закупила оружия на миллион евро

Молдова закупила оружия на миллион евро

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
В нынешнем году Молдова закупила оружия более, чем на миллион евро.  Об этом пишут румынские СМИ, которые опубликовали в среду данные о транзите через Румынию импортированного Молдовой вооружения.
 Согласно этим данным, в первом триместре 2016 года Молдова ввезла из Болгарии, Словакии и Латвии, транзитом через Румынию, оружия более чем на 1 миллион евро. Так, в Болгарии Молдова закупила вооружения на 980 тысяч евро. Большую его часть составляют бомбы, торпеды, ракеты, в том числе управляемые, другие взрывные устройства, оборудование и аксессуары, специально предназначенные для использования в военных целях, а также технологии для разработки, производства или использования продукции из списка. Кроме того, Молдова закупила в Латвии оружия на 12.300 евро — боеприпасы и специальные военные установки.

Также отмечается, что в 2015 году Молдова закупила у Болгарии оружия и военного оборудования на 1 198 000 евро.

В Законе о бюджете на 2016 год были на четверть увеличены расходы на национальную оборону. На военные нужды выделено 582,1 миллиона леев (29,45 миллиона долларов), что на 25,4% больше в сравнении с предыдущим годом. Часть этих денег потрачены на участие молдавских военнослужащих в военных учениях, а также на участие молдавского воинского контингента в миротворческой операции в Косово.

Loading…