Домой главные новости Молдова «независимая»

Молдова «независимая»

65
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдова-край нескончаемых выборов, кумэтров, политических баталий, компроматов, всё ещё надеющихся на что-то граждан и повсеместной коррупции. Эта та малая часть всего того, что происходило в нашей многострадальной стране за все 25 лет независимости.

Совсем скоро, скорее всего, с помпой власть, не народ будет отмечать, независимый 25-летний юбилей, и рассказывать с трибуны о том, как всё начиналось и к чему пришли. К слову сказать, отрезок в четверть века нельзя назвать даже путём, это- 25-летняя стоянка на обочине, когда всем что-то предлагаешь, но никто не подбирает.

К сожалению, Молдова так и не нашла свой путь развития после обретения индепендентности. Нынешним государственным мужам придётся потрудиться, чтобы хоть что-то привести в пример в качестве государственного достижения. Пустота и полный беспредел во всех ветвях власти, больше похоже на контролируемую анархию. Массовый отъезд граждан, опустевшие сёла, толпы беспризорников ютящихся в мрачных стенах полуразрушенных зданий прямо в центре столицы, нищета. Вот она наша независимость. Все 25 лет независимая страна Молдова шла к этой страшной пугающей реальности.

Уже 27 августа, с высоких трибун нам будут рассказывать о светлом Европейском будущем, будут чествовать в vip ложах зачинателей и отцов нашей независимости. А за оцеплением мы увидим толпы зевак, которым под весёлые аккорды Zdob și Zdub расскажут, что уже завтра будет лучше. А на завтра останутся только горы мусора на новёхонькой брусчатке на Piaţa Marii Adunări Naţionale и великолепная велодорожка от Киртоакэ.

Наше с вами светлое завтра когда-нибудь будет, однако оно должно быть без тех, кто у власти сегодня.

 

Текст Руслан Касым