Домой Общество Малоимущих в Авдарме обеспечивают дровами и углём к отопительному сезону

Малоимущих в Авдарме обеспечивают дровами и углём к отопительному сезону

34
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пенсионеры и малоимущие семьи села Авдарма получат в рамках программы меценатов «Внимание и забота» уголь и дрова. Работы по их доставке уже начались. Всего 540 домов получат поддержку к зимнему отопительному сезону. Об этом рассказал примар села Иван Касым, передаёт сайт села.

Несостоятельность в оплате коммунальных услуг больше всего ощущают пенсионеры, для большинства которых единственный источник дохода – их пенсия. Подготовка к отопительному сезону для многих пожилых людей одна из самых сложных задач. Облегчить ее решение для пенсионеров села Авдарма призвана программа меценатов «Внимание и забота».

Для каждого двора, в котором живут пенсионеры и малоимущие семьи, меценатами определена помощь в виде дров и угля.

«Малоимущие семьи и пенсионеры получают помощь к отопительному сезону в виде одного складометра дров и 500 кг угля. В этом году помощь получат 540 домов. Предоставлена она меценатами села в рамках программы «Внимание и забота». Назначены ответственные лица за доставку и разгрузку отопительных материалов в дома авдарминцев. Эта работа ведется по составленному нами списку и графику», — сказал примар села Авдарма Иван Касым.

По словам примара, доставка дров и угля в дома малоимущих и пожилых людей, продлится до середины сентября. Еженедельно, по понедельникам и четвергам в дома доставляются дрова, а по средам и субботам — уголь.

Пожилые жители Авдармы говорят, что неожиданность такой помощи делает этот жест еще благороднее.

«В прошлом году мы получили уже такую помощь и были очень удивлены, что в сложной ситуации, неожиданно нам принесли дрова и уголь и зиму мы пережили легко. Сейчас мне очень сложно передать радость от того, что и в этом году мы такую же помощь получаем. На наши с мужем пенсии сложно обеспечить себя дровами. Уголь в последние годы покупали, но много раз некачественный попадался, одна пыль была. Этот уголь очень хороший и разгорается легко и греет хорошо. Спасибо Богу и этим людям за такую заботу о нас. Помощь, которую не ждешь – благородная», — сказала Прасковья Ивановна Язаджи.

Отметим, программа меценатов села Авдарма «Внимание и забота», направленная на помощь социально уязвимым людям, запущена в 2015 году. Тогда 527 семей получили помощь к отопительному сезону в виде дров и угля.